注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K 'salon

髮型工作室 預約:647.866.8633

 
 
 

日志

 
 

渐层式挑染技巧  

2010-08-31 12:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A、三角式

  以三角形发束形式进行挑染可以让发型的层次表现得更好(适合中长发或长发),因为挑染后的发片在垂落时会呈现尖形,让发型的层次和挑染部分的线条更明显。和以往的编织式挑染相比,三角型的挑染发量和形状都比较突出,但应注意三角形分区之间的距离不可太近,不然会出现挑染部分过多的情况。三角形挑染最适合削刀长发。

  B、斜线式

  斜线式挑染要视发型的需求而定。斜线分区能表达长层次的自然感。在进行长弧形分区时应着重于顶部,如“披头式”发型,刘海往前垂落时,顶部挑染的长弧形分区就要从前往后进行,这样才能明显呈现挑染部分。总之进行斜线式挑染时应先设计并吹好发型,再逆向挑出发片。

  斜线式挑染最合适自然感强的发型,如披头式、羽毛剪发等。

  C、放射式

  放射式挑染以顶部为中心点来表现发型的圆弧度,适合多种发型,如齐长(OneLength)、BOB、短羽毛剪发等。

  在进行分区时,应找到顶部毛发生长方向,进行上尖下宽式分区,注意顶部的挑染距离至少要超过1cm。

  对比式染发技巧

  对比式染发利用色染的深浅度对比来呈现发色的自然感和层次感,因为单发色表达比较平和单调,如果用2色或3色互相搭配则会让发色富有层次感和动感。

  A、白手式

  先将发型吹好,用手(戴上染发手套)以滚动式手法顺着发型方向滚动,注意单向移动,不可逆向(因为单向移动可让内层头发不沾到染发膏)。完成后发型会呈现自然色和染发色深浅对比,显得自然大方。

  B、刷子式

  将发型吹好,用刷子沾上染发膏后,随意地顺着头发的层次向上刷,但刷子需保持垂直,不可让染发膏沾到太大的分区,当然也可以选择两种以上的染色膏进行轮流操作。

  断层式挑染

  断层式挑染适合侧分或中分的中长发型。先将发型吹好,将分线旁1cm或1.5cm(视色彩效果明显与否)的发片挑起来夹好不染,再以波浪式的挑区手法,用铝箔纸包好(发片的厚度不可超过1cm),每一层发片之间要保留约1.5cm的距离。这样的手法可以呈现出一种隐隐约约的效果,因为最上层的发片落下时会盖住下层的染发,只当头发摆动时才能看到色彩部分。如果底层颜色较浅,可让整个发色感觉柔和飘逸(染发色和自然色相差5度左右)。

  底层式挑染

  操作手法与断层式方法一样,但应分份尝试把2至3cm的发片挑起来夹好不染,再用比自然色浅一度的颜色把余下头发全染。这样头发会呈现明显的深浅度。底层式挑染比较适合自然卷发或发量过多的顾客,它可让发质显得柔和细软。 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017